Robôs se enfrentam em lutas e partidas de futebol nos EUA

A edição 2008 da RoboGames, considerada pelo Guinness o maior evento do gênero no mundo, vai promover mais de 70 eventos, divididos em 11 categorias.
Até o próximo domingo (15), parte da cidade de San Francisco (Califórnia, EUA) será dominada por robôs - mas a revolução deve ser pacífica. No lugar das ameaças tecnológicas que incomodam o herói e governador Arnold Schwarzenegger nos filmes "O exterminador do futuro" estarão pequenas invenções lutando por uma medalha de ouro no futebol ou no judô.

Compare Preços: Computadores e Notebooks

Nessa olimpíada cibernética, os robôs vão se enfrentar em futebol, luta de sumô, corrida de obstáculos e levantamento de peso, entre outras modalidades.

Em 2007 participaram representantes de 28 países. O Brasil ficou em décimo lugar no torneio, com duas medalhas de ouro e uma de bronze. O campeão foi o dono da casa: norte-americanos conquistaram 32 medalhas de ouro, 34 de prata e 27 de bronze.

Parte dos integrantes de edição passada da RoboGames, antes chamada de Robolympics